Subsecretaría de Agricultura
Servicio de la Administración Central del Estado

Descripción
El Ecosistema Científico y Tecnológico en Inocuidad y Calidad Alimentaria es el conjunto de actores y actividades que de forma sistemática contribuyen a mejorar estándares en la producción-elaboración higiénica de alimentos a través del conocimiento, con el objetivo de asegurar la salud pública y mejorar la competitividad en el sector agroalimentario. Este ecosistema se ha ido desarrollando a partir del año 2016, gracias a la coordinación y articulación que la ACHIPIA ha generado en el sistema alimentario, basada en proponer modelo de soluciones que requieran colaboración interinstitucional y multidisciplinaria, lo que a su vez permita beneficios transversales y resultados de alto impacto. De acuerdo a esto, la Agencia ha propuesto el fortalecimiento de redes científico-tecnológicas, donde existan diversos tipos de lazos, funciones y acciones, incluyendo a universidades, centros tecnológicos y/o de investigación, organismos públicos de fomento, sociedades científicas, entre otros.

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